Квинтэссенция нежности

Морти Рэй
Разноцветными струями мыслей поток
завис в районе карниза,
в рывках между бытом и вечностью.
И я не верю ни в Него, ни в любовь
но вот ты - квинтэссенция нежности.

А я, как горел, так и в огне остаюсь,
объятый бедами
вязкими  и пламенно-ясными.
Минус в том, что я грешен, но я жив - это плюс.
Что ж, я счёл все попытки напрасными...

И если меня не убьёт никотин
сегодня, а завтра - будильник
с душой нараспашку, с любовью наружу, по краю!
Пойду, хоть и раньше был весьма нелюдим
Ну а большего мне, впрочем, не надо.

20тринадцать