Пусть утихнет ветер!..

Владислава Лендель
               Моим подругам
      юности посвящается...

Из родной сторонки, 
И далеких дней,
Помню я девчонку
С юности моей!

Милую подругу 
Юности моей 
Весели, округа,
Песнею своей!

Пусть утихнет ветер
Не шумит листва,
В этот славный вечер
Прозвучат слова

О душе прекрасной!
Вот уж столько лет
Вижу я так ясно
Ее дивный свет!..