Мы так порою к людям строги...

Воренталь
Мы так порою к людям строги,
Невежество, подчас  у нас в чести.
И чтоб порою нам казаться строже,
Мы маски, на душе должны носить.

Так часто, наша гордость мер не знает,
И злоба  к людям, рвется впереди.
Мы оскорбляем, гадим, унижаем,
А совесть наша, остаётся позади.

Мы так уверены  что наша подлость,
Наказана не будет никогда.
Что все что сказано, обратно не вернётся,
И что ответ нести нам, не придет пора.

Вот только жизнь, непростая штука,
От наказания судьбы не так легко  уйти.
За все то зло, что копим понемногу,
Ответ нам все ровно, когда-нибудь нести.