теперь я знаю...

Яхонт 2
О, как давно я писем не писала,
Тебе я не писала, мой родной.
Как бесконечно без тебя устала,
Как хочется наплакаться порой.

Или беспечно смехом рассыпаться
И шуточки выслушивать твои,
С тобою рядом утром просыпаться
И в ласке принимать слова любви.

О, как порой тебя мне не хватает
И дыма от дешёвых сигарет,
Как пусто ночью! Ведь никто не знает,
А мне порой не мил и белый свет.

Зачем всё так на свете быстротечно?
Воспоминанья в голове рекой.
Терзают эти мысли бесконечно…
Теперь я знаю – что ты был один такой.

Теперь я знаю – ты один на свете!
Мелькнул по жизни золотой звездой…
В случайный миг свинцовой крепкой плетью
Оставил след свой длинной бородой.

Проходит лето, осень пролетела,
Зимой морозной зябко на душе,
Но я тепло хранила, как умела –
С любимым рай! Хоть он и в шалаше.

Часы разлуки превратились в годы,
По волосу снежком зима прошлась
И правнучка пришла под эти своды,
А по тебе тоска не улеглась…
-------------