Дождливый вечер

Улекса фон Лу
Дождливый вечер. Все в коричневом,
и только проблеск золотистого,
и мчится поезд - огнегривое
чудовище, в пылу неистово.

так наши годы мчатся вдаль, звеня
крестами рельсов-шпал, колесами,
уходит время, за собой маня,
и недосказанность - вопросами.

Друг другу так и не сказали слов
о наших чувствах, что вдруг вспыхнули.
Закат охристых туч - бровей излом,
несостоявшееся - мыслями...

О том, что быть могло прекрасное,
сияющее и воздушное,
все красит дождик темной краскою,
друг друга мы коснулись душами...

И. Левитан.Дождливый вечер