По осеннему явилась слова...

Лев Годисов
По осеннему явилась слова
На раздолье в письменною рань
Вот уже строка к другой готова
В новою ночную глухомань
*********************************
Месяц вижу словно бы купался
В глубине берёзовой листвы
Красною рябиной наслаждался
И уже срезвился с синевы
********************************
Я пишу вновь ведая о новом
В приходящей юности утра
И в таком принятии готовом
Наслаждаю чувства с вечера
*******************************
Скоро уж листва начнёт кружится
Холодиться в звёздах под росой
А порой и инеем ложится
Только милая не в нас с тобой
**********************************
Соловьи поют в звень нескончая
Голосят глаголами,  звенят
День и ночь собой не огорчая
В повести любовь во спеть спешат
************************************
Что им осень, если чувства в свисте
Вновь и вновь с весною веселей
В осень любим мы златые листья
Но весна нам всё таки милей...
****************************************
**************************************