Ласковая Осень

Софья Хрусталёва
Ты пока ещё ласкова, Осень.
Исподлобья с ухмылкой глядишь.
А бездонная  тихая просинь
Усмехнётся - вряд ли ты победишь.

И не хочется верить мне очень,
Что пожухнет листва и трава...
Ты когда-нибудь чувствуешь, Осень,
Что бываешь порой не права?

Иногда так поссоришься с Солнцем,
Что оно не желает глядеть,
Как дожди закружат веретёнцем,
Да листва начинает лететь...

А бывает, моя дорогая,
Остаёшься... по-бабьему... летом.
Да листва твоя вся золотая
Не спадает на землю при этом.

Солнце держится крепко в зените;
Тучи бродят в чужой стороне;
Только изредка тонкие нити
Паутинок  блестят на сосне.

Сделай так, чтоб и в этом сезоне
Сохранилось в тебе Бабье Лето...
И, чтоб слышалась в птичьем трезвоне
Благодарность  за ласковость эту.