Каждый день

Галкины Сказки
Каждый день все меньше и все тише сердце замирает и болит,
Не скребут его коты и даже мыши - мирно сквозь глаза на мир глядит.
Почему ж так глупо и так слепо выбрало для счастья не того?
Почему так сильно и нелепо продолжает биться? Отчего,
Солнце на небе иль грозовые тучи, у реки стою или в степи,
Хочется сказать ему: "Не мучай, все пройдет, лишь каплю потерпи.."
И оно без жалоб и стенаний жизнь дает всему, что есть во мне,
Безнадежно, без напоминаний бьется бабочкой в зашторенном окне.