и в каждой луже...

Алесь Ромашкин
          В каждой луже запах океана...
          Н.Гумилёв


..и в каждой луже - отражалось небо. И только листья плавали, но ветер поверхность не рябил, и не было картины искажения; и дети играли; никакой ментальный ил на тот алфальт на той в лесу дороге не наносило - чИсты даже ноги. И только небо в этих лужах было...

Последний летний день, уже не жарко и дождь прошел в московском лесопарке... И каждый в этом парке жизни - жив.

И лужи отражают - нет, не ужас дорожной грязи здесь, но вечность неба,хотя никто вообще из этих луж-то ведь в самОм небе, собственно, и не был, а то, что выпало осадками - лежит, имея форму, вязкость, плотность; жить дорожной лужей... В каждой луже - отображенье Света.

Это - жизнь.

Как Дэ и Дао. Как земля и Небо....