То, что не сказано...

Владимир Бородкин
…………………………………………………………………………………………….
                Стих в раздумьях летний вечер…
                Тянет сон царица-ночь,
                И любовью душу лечит:
                Хочет дать Вулкана дочь…
………………………………………………………………………………………………
Встреча в жизни не случайна –
Знак двоим открыть глаза,
Глянуть в души, где печально
Льётся времени слеза.

Ясный день в закат уходит.
Дух, сиротством одинок,
Душу схожую находит.
Ум, резонами, в упрёк…

Шаг навстречу быт ломает.
Искус трепетом горит.
Знал бы я, что понимает,
А не глупости творит.

Помню взор: печаль в ресницах –
Осень в летнюю жару…
Мне опять твой образ снится:
Нежность – листик на ветру…

Имя есть: любовь земная –
Лик раскрасил словом я.
Каюсь: время догоняю –
Сном летаю, жизнь моя.

Ты не кукла из богемы,
Радость ты моей мечты:
Астра ночи, звёзд поэма,
Страсть и нежность – это ты.

Там, где мы во снах витаем,
Игры духа чертят высь…
Небо днями забываем,
Если вспомнишь, улыбнись.

Голос ночи днём послушай,
Очи лаской приоткрой.
Тела мало: дай мне душу.
Образ твой всегда со мной.

Верю чувству без опаски:
Ангел мой – душе посыл…
Робость томно кроет глазки,
А в неверье страх застыл…

Знать когда-то обжигалась:
Угли тлеют от костра…
Мыслью с прошлым распрощалась?
Чистить пёрышки пора.

Утро сны в подушку прячет…
Встань, и солнцу улыбнись.
Смех судьбу переиначит.
Только мысль и строит жизнь.

В ней запрятаны желанья –
Архитекторы души,
Плеск и шорох ожиданья –
Окна в жизненной глуши.

Новый бриз подует в окна,
Явью мысли оживит,
Лаской смоет муть на стёклах:
Яркий луч раскрасит быт.

Ляжет новая дорога,
Аркой радуги маня.
Сердце спросит робко Бога:
Кто туда зовёт меня?

Арфой мудрого Эола
Юность в сердце запоёт.
Снимет ангел с тайны полог,
Ленты судеб перевьёт.

«Он» -  появится случайно.
Верить надо, жизнь любя…
Оставляю сердце тайно
Между строчек для тебя…
……………………………………………………………………………………………
                Красной строчкой ожиданье
                Опускаю сверху вниз.
                Дам строкою я признанье,
                А сюжет раскрутит жизнь…
……………………………………………………………………………………………
P. S.
То, что не сказано, ветру доверю.
Слово сакральное душу найдёт,
И, восполняя былую потерю,
Новым росточком: любовью взойдёт…