Я в памяти опять...

Клавдия Андреева
Уральское село - причал сердечный мой.
Исток судьбы, и тут я проросла душой.
Мне снится хмарь болот, поля, леса окрест,
Нигде на свете нет роднее этих мест.

Я в памяти опять бегу босой на луг,
Ромашковый ковёр, счастливый смех подруг.
Был поровну на всех печёный каравай...
Растаял в дымке лет мой деревенский рай.

Где дом в конце села, у речки баньки в ряд,
Черёмухи в цвету и яблоневый сад,
Где небо алых зорь и воздух, словно мёд.
О чём всё чаще сны, но там никто не ждёт.
-------