А жизнь подмётная течёт всё дальше

Ирина Лепкова
Всё кончено, и птичка вылетает,
А жизнь подмётная течёт всё дальше,
А календарь все дни пересчитает,
В которых не было заметно фальши...

В любви как на ладони нет подвоха,
Видны её рисковые беспутства...
Любовь - она от вздоха и до вздоха,
И брошена стоит на перепутье...

Вот новый день, но без любви не стоит
Вдруг браться за стихи или за кисти...
И пара слов забытых не устроит,
Если давно забыл любимых лица.

Не вспомнишь стрелки на часах вокзала,
Когда-то на любовь хотел молиться...
И только ждать любовь не перестала
И сохраняет в памяти все лица...

Кого бы снова встретить на вокзале?
Кто без вести пропал, а кто напился.
Любовь без шпаги и не на параде...
Вот думает: В кого бы ей влюбиться?