В сентябре...

Татьяна Беклемышева
А дождик всю ночь до утра
Выводит ажурные строчки.
Смущённая луж многоточьем,
Не вышла из тучек луна...

И лишь желтоглазый фонарь
Читает сквозь мутную лупу
Дождинок смешливую глупость:
"Болтушки! Вот я б написал!"

И  шляпу скосив набекрень,
Моргая единственным глазом,
Задумчиво выдохнет фразу:
"Ну вот, мы уже в сентябре..."