Илдус Исламов. Молодость как молния

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев
"Громом в юности гремел"
г.Тукай

Гремит гроза весёлой канонадой,
Прикидываясь звонким трубачом,
И разрубает горные громады,
Размахивая огненным мечом!

Хоть молодость грозе подобна, всё же
Мне не дано сил, горы чтоб свернуть!
Я, молнией огонь души умножив,
К счастливым дням прокладываю путь!