Девичья улыбка

Иван Терёхин
Скучный, назойливый дождик.
В лужах холодный асфальт.
Унылые лица прохожих.
Окрашено небо в базальт.

Ветер с деревьев сдувает,
Ушедшего лета вуаль.
Скуку сентябрь навевает.
За окнами бродит печаль.

Скамеечки все опустели.
Дорожки укрылись листвой.
Уставший трамвай еле-еле,
По мокрой скользит мостовой.

Холодная осень проснулась,
Окутав дождя пеленой.
Красавица мне улыбнулась.
И стал мир вокруг вдруг иной.

И дождик не кажется нудным.
И небо, как будто светлей.
Вокруг всё не кажется скудным.
И лица прохожих милей.

Давайте любить и смеяться.
Улыбки друг другу дарить.
И смогут на нашей планете,
Все люди счастливыми быть!