идем на байдарках

Владимир Нехаев
Идем на байдарках по речке Друти,
Её кое-где можно вброд перейти.
Петляет она меж полей и лугов,
Стеною леса вдоль её берегов.

Звучит что-то грозное где-то в бору,
Вот лось настороженно входит в водУ,
Вот коршун парИт над верхушками сосен,
Прицельным броском к жертве вниз тело бросит!

Вдоль берега сено - полками стогов!-
Богатство Друти необъятных лугов.
 
Грести и грести! но успеть замечать,
красОты вокруг для себя открывать

А вечером,возле костра да с дымком!
какая уха, и картошка,и сало!
С друзьями под нежные струны гитары
Любимые песни
негромко споем...
И искры костра,
Пропадая меж звезд,
Для нас до утра
Будут образом нот.
И Друть будет тихо плескаться,
 в песок
волной ударяясь,
и наискосок,
меж сосен и звезд
в тишине растворяясь,
поднимутся наши слова о любви,
о том,как мы здОрово все собрались,
о том, за кого поднимаем мы тост...

Наш мир удивительно сложен и прост!
На главный вопрос
Где ответ нам найти?...

Идем на байдарке по речке Друти...

2000год
фото автора