Хали-гали, хали-гали...

Юрий Селивёрстов
* * *
Хали-гали, хали-гали –
Как мы долго запрягали!

Насмешили всю округу…
То хватались за подпругу!

То за кнут, а чуть попозже –
За хомут, узду и вожжи!

И шлею, пока не в мыле,
Тоже, знамо, не забыли!

Не тревожились до срока,
Ведь дорога спросит строго!

Но уже – пора бы ехать,
А не «охать» и не «эхать»!

Да куда – в такие дали?
Кони встали…
Ждать устали!