Отменяются встречи и рейсы

Гор Ангор
***

Отменяются встречи и рейсы.
Размывает дороги вода.
По разлукам проложены рельсы,
Вдоль печалей гудят провода.

Вдаль летят перелётные птицы.
Опустеют леса и поля.
Будут горькие думы клубиться,
Бесполезною ложью пыля.

Будут в омут заглядывать ветки,
Голой правдой стучаться в окно.
Прежних чувств дуновения едки,
Грёз слова догорели давно.

Так заря над землёй, догорая,
Тлеет, и – опускается дым
На просторы от края до края.
Так становится возраст седым.

Будто эта осенняя серость,
Где от золота нет и следа,
В сердце гарью и копотью въелась
И осталась, как шрам, навсегда.

В чёрной бездне мерцает дорога,
Города не проводят границ…
Ждёт – попутчица, ждёт у порога
Сгинуть взглядом в провалах глазниц.

2014