Письмо к себе

Айтен Гусейнова
В чем мое спасенье?
Чего суждено мне достичь?
Сегодня ночь откровений,
Мне многое стоит постичь.
Живу я в мире иллюзий,
Придуманных мною во сне,
В реальность, увы, не вернуться,
Оставьте меня во мгле.
Все словно сложилось иначе,
Я будто среди чужих,
Глупышка ждет отдачи,
Но мир мой словно притих.
Мне не раскрыть печати.
Ах, вдохновенье! За что покинуло меня?
Душа моя должна
Напиться музою до дна.
Не покидай меня, причина,
В которой вижу свет во тьме,
Не захлестни меня, пучина
Морских глубин печали, мне
Оставь надежду на прощанье,
Чтоб не исчезнуть в темноте
Сомнений и терзаний,
Заставь поверить, жить, дышать
И научи ценить мгновенья,
Любить всем сердцем, ощущать
Мой ветер, поменявший направленье.