И красные капли стекают

Николай Данилин
Кроваво-огненный закат.
«Сомкнуть ряды! - они кричали. -
Не отступать!» Но отступали
Не в силах обнажить булат.

Приказа ждут, его все нет.
И хмурят брови офицеры,
Глаза сверкают ярко, смело -
Готовы залпом дать ответ!

-Скажи начать кровавый пир!
Но я безумен или болен,
Сегодня вой свинцовых сотен
Не потревожит этот мир.

И вот стою перед тобой.
Я проходил между рядами,
Солдаты молча мне кивали -
Я уходил в последний бой.

Вдали огня бушует круг -
Дотла сгорают мои замки.
Пускай горят, мне ведь не жалко,
Один остался сердца стук.

Ты так прекрасна, улыбнись!
Я подойду к тебе поближе,
А ты возьми немного выше,
Правее и не промахнись…

………………………………

Стреляй! ... Рассеялся дым.
И красные капли стекают,
Земля из-под ног ускользает…
Солдаты сомкнули ряды.