Балерина

Вероника Кальсина
Я снова надела пуанты,
Потуже стянула корсет,
Пустилась крутить пируэты-
Я в танце, а здесь меня нет.

Мне ритм твой- сердцебиение,
А сцена как озера гладь,
Я лебедем черным и белым
Над ней буду долго пархать

И в свете софитов прекрасна
Над публикой вскинула длань.
Теперь я раба того танца
Я- лебедь: Чайковскому дань