***

Айтен Гусейнова
Не убежать, не скрыться,
Не провести черту меж тем, что было,
Мне с прошлым суждено навеки слиться,
А настоящее в небытие уплыло.

Не изменить, не уничтожить,
И не простить себе те слезы,
Оставить все как есть и не тревожить
Мои несбывшиеся грезы.

Как хочется стереть мне память,
Или сквозь время мчась пуститься,
Лечь и уснуть, проститься...
Нет, замолчите! Мне в себе не усомниться!

Пусть снова хлынут громко дожди,
Пускай сокрушатся, гремят  небеса!
Душа моя, пощады не жди,
Высоко подними и расправь паруса!

Навстречу берегу надежды
Мы тянемся с остатком сил,
Чтоб водрузить наш флаг победы
На острове "Я ВСЕ ПРОСТИЛ".