Женщина Востока

Влад Пряслин
Ты будешь в вечной суете
Бежать по замкнутому кругу.
А рядом будут всё не те –
На грудь слезой упасть бы  другу.

И каждый день, из года в год,
Семья довлеет и  работа.
Где к счастью нужный поворот,
Где сердцу крылья для полёта?

Ты сжала зубы, кулаки,
И круговую оборону
Построила. Но нет руки
Царицы поддержать корону.

А  жизнь – дорожный ли каток,
Что давит грубо под собою,
Коль  новый сделает виток,
Его – ты покоряешь с бою.

Всё бросить хочется порой,
И просто прогуляться садом,
И солнца сквозь листву игрой
Полюбоваться – с милым рядом.

Ты – Женщина, ты – хороша,
В тебе безмерно обаянья,
Тебе  проснуться б не спеша,
Испить с утра зари сиянья,

В душ -  без забот и суеты,
Понежиться, струёй играя,
И рассмеяться – это ты,
Здоровая и молодая!

На глазки, губки – макияж,
На ножки каблучки для «цока».
И шопинг для души – вояж
Свободной женщиной Востока!
               *  *  *