слова распускают листья

Поэт Императорских Лилий
Слова распускают листья, пускают корни,
прорастают во мне сомненьями, чаще страхами.
Мы с тобой - поседевшие за миг головы,
в очередь прикатившие, да на плаху.

Искололи пальцы шипы-иголки:
все росла цветочком, а вышло жалом.
Мы с тобой не в той очереди стояли,
упустили жалость,

и теперь хоть пропади с концами - свернусь клубочком,
зазеваю сладко, усну спокойно,
потому что не звонит по нотам твоих уставов
моя колокольня.