Домик детства

Зинаида Березина-Хрущ
Мой домик детства стал мне чаще сниться,
Хоть раз ещё бы той воды напиться,
Да посидеть на батином крылечке,
Понюхать дым, что из трубы колечком.

Отцом построеный в далеком детстве,
Где лес, болото, поле пососедству,
Сосновый домик -колыбель моя,
Там мама, папа, пёсик, кот и я.

А перед домом -ровная поляна,
Сюда выходят куры утром рано.
Здесь бархатным ковром лежит ромашка,
А сбоку вылезли осот и кашка.

Там я - босая, хрупкая малышка
Давать любила сдачи всем мальчишкам,
Я обожала землю и природу,
Носила в бочку коромыслом воду..

Когда вернусь опять в родное место,
Ему скажу: -Ну, здравствуй, домик детства!
Как ты тут жил и что в душе хоронишь?
Ещё спрошу: - Ну а меня ты  помнишь?!

И вот я здесь! Нет сил остановиться!
Зашлось вдруг сердце и не хочет биться!
Скорей, скорей - спешу к родному дому...
Стоит другой!  Огромный! Незнакомый!