Осень

Общее Неприятие
Ну вот и вкатились - в осень.
Давно ничего не просим..
Привычно взъерошив проседь,
Попробуем снова спеть,
До лучших времен успев.
Ведь нам, как порука, дети..
Сердцами все ноты эти
Услышат. И по куплетам,
Приветы им передам.
Сжигая ненужный хлам,
Опять разберусь с делами.
Сольются недели с днями,
Как некогда инь и янь.
Теперь обойдя все ямы,
Отправив все телеграммы,
И каждую зная грань,
Как сотни болящих ран,
А совесть - немой тиран,
И повесть в других мирах,
Ненужных советов прах,
Победы в прошедших играх,
Обеды в больших балах,
Себя расплескав немало,
Тем эхом в просторных залах,
Собрав перед каждым взмахом,
Как петлями на узлах.
Попутно покой узнав.
Осенняя же хандра
Не будет особо мокрой.
Откроем пошире окна,
Вдыхая ее до дна-
Пьянея, как от вина,
Проснувшись, как ото сна,
Наполнив себя вдосталь,
Напомнив себе и встав -
Так закалялась сталь...
И чище немного станем.
Одеты в цветные ткани,
Украшеные, как венками,
Мы реем, подобно  знамени,
Взрослеющие не по дням,
На перепутье ям
Найдём наконец себя.
Напишем судьбу, любя.
Рукой помахав журавлям
И птицам, что в дивных краях,
Зимуют под солнечным зноем.
Когда снегири - герои,
Других заменяя собою,
Нам дарят улыбки, порой.
Рябиновою бахромой,
Как будто опоры заместо,
Под первой дождливой завесой,
Под чистым безлиственным лесом,
И с чистой душою, естественно,
Мы слепим из нового теста,
До снега стараясь успеть,
Себя, как всё лучшее - детям.
Держа всё вокруг на примете,
Привычно вздыхая о лете,
По новой попробуем спеть.
Привычно взъерошив проседь..
Давно ничего не просим...
Мы тихо вкатились - в осень...

И осень нас радует всем.)