Я хочу затеряться

Алексей Харчевников
 Я хочу затеряться
 Средь пшеничных полей.
 Там до ночи остаться,
 Слушать крик журавлей.

 А они пролетая,
 Мне помашут крылом.
 Словно в клин приглашая,
 Быть у них вожаком.

 Нет упрямых амбиций,
 Что по жизни вели.
 Время быстрою птицей
 Скрылось точкой в дали.

 И на сердце осталось
 "Ты к деревне прирос".
 И немая усталость
 От нахлынувших слёз.

 Я в деревне родился,
 В русской хате простой.
 И в церквушке крестился
 За десятой верстой.

 Упаду на полоске,
 Обниму колоски.
 Вы мои отголоски
 Оголённой тоски.