Астры осенние, астры осенние

Йозеф Зон
Астры осенние, астры осенние…
Вспомнил я тот уголок без стеснения,
Там ведь в то время скамейка была,
Где проболтали с тобой до утра,
Первый наш был поцелуй в день рождения...

Астры осенние, астры осенние…
Я тем годам отдаю предпочтение...
Вроде и много воды утекло,
Мне до сих пор, дорогая, смешно:
Бледной была, как само привидение...

Астры осенние, астры осенние…
Нынче они для меня - наваждение...
В небыль скамеечка та уплыла,
Где ты открытой со мною была...
Но не свело нас с тобой  Провидение...


Первое название стихотворения - "Но не свело нас с тобой  Провидение"...