Гербарий лета улетает в небыль

Борис Цукер
Гербарий лета улетает в небыль.
Развесил август утреннее небо
Просохнуть от расплесканной росы,
Кукушка, разбросав детей по гнездам,
Опять сменила елки и березы
На старые настенные часы.

Жары июльской опрокинув литры,
Желтеет потихонечку палитра,
Но, к счастью, это вовсе не цирроз:
Грибы несет хозяйственная белка,
И листья красит ледяной побелкой
По - детски неуверенный мороз.

                31.08.14