Два ветра

Владимир Романенко-Россов
Солнечный ветер гнал,
                торопил сонный рассвет,
Солнечный ветер у горизонта
                плавил вершины скал.
Звездный ветер зажег в галактике
                вечный свет –      
Звездный ветер, до серебра седой
                и древний, как аксакал.
Солнечный ветер
             дыханием нежность нес,
Звездный ветер летел,
                стремительный, как поток.
Звездный ветер в небе звенел
                колкою пылью звезд,
Солнечный ветер на землю
                рыжими листьями лег.
Два эти ветра влетели
                в земную тень,
Перемешали звездным цветом
                и рыжим теплом всю ночь…
А когда по облакам взошел
                новорождённый день,
Люди увидели – осень,
              призрачный свет
                и серебристый дождь.