Радость за полушку

Юрий Масуренков
Ах, какая смешная дурнушка,
Пучеглазая, но не квакушка,
Крутобокая, но не свинушка,
Разукрашенная пеструшка,
То ли парень - картуз на макушке,
То ли девица - щеки в веснушках,
Радость в сердце почти за полушку -
Эта дымковская игрушка!