Осенний сюжет

Анна Рыжая
Есть в каждом, кто закрыл страницу лета,
грустинки чуть горчащий аромат.
Пока кружится старая планета,
не изменить привычного сюжета
теченья жизни.
                Желтый лист измят
движеньем ветра, встречею с землёю,
позолочённый солнечным теплом,
забытым взглядом, брошенным на волю,
в прожилках отпечатаной судьбою,
тропинкой, нанесённой в ночь дождём.

Но осень --  не конец: всегда начало,
для новых листьев, для колец ствола.
Побегам тонким, знаешь, не пристало
искать покой, им неба даже мало.
Мы -- тетива, они -- всегда стрела...

                ==============================================
                Размышления на "Светлую грусть" Сергея Симатова.
                http://www.stihi.ru/2014/08/30/7523