ЖИВИ!

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Какая ты красивая!
Что я, с ума сошёл,
Чтоб этакую диву я
За женщину не счёл?
Да, женщину! Несчастную,
Убитую судьбой.
Хорошую, прекрасную,
Несущую покой.
Напрасно телевизор лжёт
О выставке машин.
Хоть я и вправду идиот,
Я твой несчастный сын.
Покрылась ранами душа,
И вся кровоточит.
Так надо тихо, неспеша
Её теплом лечить.
Попробуй заглотить меня.
Себя тебе дарю.
Любя, и плача, и стеня
Тебя переварю.
Быть может, много я тебе
Понаписал стихов.
Но только я в твоей судьбе
Всего один таков.
Не буду я твоим рабом,
Не трать напрасно сил.
А этот горький тяжкий ком
В себе я раздавил.
Не нужно вовсе ничего
В отсутствие любви.
Тебе желаю одного:
Пожалуйста, ЖИВИ!
30.08.2014