Тропою классика

Александр Костюшин
Герасим, чтобы было по уму,
Чтоб было всё, как классиком написано,
В который раз перечитал «Муму»
И все детали обмусолил мысленно.

И всё-таки финал несхожим был
С тем, что когда-то родилось у классика:
Герасим на уроке «утопил»
Подсказкою неверной одноклассника.