Полевые цветы

Валерий Платонов
Полевые цветы, после жаркой любви,
Ближе к осени мамами стали
И детишек своих, оторвав от груди,
Осторожно на землю ссыпали.

Чтобы ранней весной, после зимней тоски,
Поле снова зелёным стояло,
А июньской порой, когда зори близки,
Мириадами красок играло.

Чтобы осенью русский приветливый дом
Был украшен цветами иными
И, умывшись холодным октябрьским дождём,
Заискрился власами седыми.

Полевые цветы - море красок извне -
Отцвели на просторах Отчизны
И безжалостно этим напомнили мне
О стремительной поступи жизни.