Вот снова осень наступила

Василий Барышников
Вот  снова осень наступила,
Неся с собой печали след,
Я с этим временем унылым
Не дружен много-много лет.

Приходит  вечер мой усталый
От суеты и беготни,
И солнца у природы мало,
И всё быстрей несутся дни.

А может, жизнь так разогналась,
Что стал за ней не успевать,
И призрачные голубые дали
Стал потихоньку забывать?

Умчались юности забавы,
Но жизнь не кончена отнюдь,
Пора мне к пристани причалить,
Настало время отдохнуть.

Душа пылает как и прежде,
И в круговерти бытия,
Последнею умрёт надежда,
А вместе с ней умру и я.