Муравей и роса

Нат Алия Рассветы-Закаты
Муравья влечет роса
Отражением цветка,
Лапки тянутся к нему...
- Что такое, не пойму!?
Почему одна вода,
Как добраться до цветка?..
Почему роса смеется,
Что цветок мне не дается? -
Призадумался малыш,
Падая с травинки вниз...