Смородина

Татьяна Кырова
Клумбы яркими астрами.
Вдоль забора осот.
Под ветвистой смородиной
Белый нежится кот.

Я люблю милой Родины
Сердца тихую грусть.
Под окошком смородины
Осыпается куст.

Между листьями радуга.
Тень сползает с кота.
Наливается ягода,
В полдень спит суета.

Но разгоним томленье,
Горсти ягод в котёл.
С ароматным вареньем
Будет к ужину стол.

Запах веток смородины
Под росою с куста.
Моя милая Родина
Как слезинка чиста.