листочек - шутка

Вербум Поэтри
Закружил- закружил-закружил
Листочек –золотой-золотой
Игрался на пригорочке -
Весёленький такой.
 
Прилетел - соблазнил ветерок
Листочек золотой – золотой -
От матушки – берёзоньки
Сбежал он босиком.
 
Бежал – бежал – и кружил
Лепесток,
С ветром заиграл – заиграл,
Думал – на минуточку –
Сбежал....- и не пришёл.
   
Кружил - кружил- кружил
Золотой,
По тропочке бежал с ветерком,
А ниточки - тенёточки
Летят за ним толпой.
 
Не стану я ловить – догонять,
Прилетит другой – дорогой,
Узорный – не раскрашенный,
Не удалый, но… родной…