Сентябрь

Людмила Воронова Супрун
Из-за облака проглядывал сентябрь,
Обволакивая томной негой утро,
Пригасил тональность листьев канделябр
На ветвях деревьев в царстве изумрудном.

Собирал в лукошко капельки росы
И рассеивал грибным дождём в туманах,
Перестраивал на осень все часы,
Чтоб не тикали, как летом, слишком рьяно.

Провожал тоскливым взглядом журавлей
Под прощальные мелодии заката,
Рвал цветастые накидки с плеч полей
И менял их бижутерию на злато.

Составлял букеты пышных георгин,
Что пестрели в полисадниках с рассветом,
Плёл коралловые бусы из рябин
И развешивал на кромки парапета.

Привораживал мускатным вкусом слив,
Вперемежку с ароматом свежих яблок,
И захватывали чувства, как прилив,
Ощущением услады и загадок.

Собирал звонками в школу ребятню,
Мастерил папье-маше серьёзных масок,
Создавал на остановках толкотню
И по-детски корчил августу гримасы.
Минс.01.09.2014г.
Фото интернет.