Оглянись

Витенег
Раскатилась, расстелилась до заката,
Серой лентою дорога стылых лет.
Всё вперёд, без смысла, без возврата,
А спроси куда – не дашь ответ.

Всё бежим за призрачными снами,
Что уйдут сквозь пальцы, как песок.
И чего хотим, не знаем сами,
Но хрипим – ещё один рывок…

Так живём, вокруг не замечая.
Ни цветов, ни женской теплоты.
И почти уже дойдя до края
Понимаешь, что и не жил ты.