Село и город...

Юрий Матюшко
Село и город... В них – два мира.
По-разному текут года.
И хату с городской квартирой
Не уравняешь никогда.

В селе яснее связи с былью,
Которой город знать не мог.
Есть разница меж книжной пылью
И пылью с полевых дорог.

В селе всегда и всё иначе.
Иначе жив, иначе сыт.
Там, вместо комнатных собачек
В почёте будочные псы.

Всегда доступен свежий воздух,
И день не делят на куски,
И, вообще, там труд и отдых
Вне заморочек городских.

Там дети менее крикливы,
Своим родителям под стать.
А зори видятся такие,
Что ни сказать, ни описать.

Но странно жить, порой, бывает
Под пристальным вниманьем дня,
Где птицы медленно летают
И шаг тяжёлый у коня.


29.08. 2014г.

**