Московская ночь

Мария Вл Богомолова
Прощальные летние ночи  –  и в тишине
где-то на краю города и тебе, и мне
слышится плеск моря, которое далеко.
А, может быть, совсем рядом  – легко,
когда на двоих одна бутылка вина
и в редких тучах заблудилась луна.
Но даже прохладной ночью  –  тепло,
и я притворяюсь, что трезва, как стекло,
только делать вид  –  уже невмочь…
Последняя рифма моя  – и ты,
                московская тёмная ночь!
 
Сентябрь 2014 г.