Донбасс

Наташа Демиденко
Страна такая Украина
Перестала нынче быть:
Поднял ружье отец на сына,
А крови столько - не отмыть.

И загорелася Одесса,
Дом профсоюзов подожжен…
Но умолчит о правде пресса,
О тех, кто заживо сожжен…

В Мариуполе за день Победы
В день Великий  и Святой
Получили Ваши деды
Вместо памяти лишь боль!

Расстреляли внуков многих
И детей, и сыновей…
Разошлись тогда дороги
майданутых и людей.

Видя власти всей бессилье,
Поднялся народ, восстал!
Против зла, бесчестья и насилья
Он за правду грудью встал!

«Сепары! Сепаратисты!» -
псевдо-президент тогда сказал
«А еще вы террористы» -
в след бендоровец скакал.

И пошли тогда каратели
Убивать и выжигать,
Наплевав на слезы матери,
Земли Ваши отбирать.

Хоть не объявлена была война,
Но "град" работал все исправно
И загорелись города,
Уж нет пути обратно!

Донбасс не встанет на колени!!
Не преклонит он голову свою!
Земля героев многих поколений
Честь отстоит с фашистами в бою!

И побегут тогда нацисты,
И закипит "укроп" в котле,
И победят "сепаратисты"
в той не объявленной войне!

Гордиться будут уже ваши внуки,
Что подвиг прадедов свершен,
что Родина и Честь не просто звуки,
что край Родной был вновь спасен!!