Карельская эзотерика

Собака Павлова-Леха Недлинский
Щекам щекотно от лосиных вшей,
Ладошка посинела от черники –
Заветный лес хоть старше, но свежей
Любой из милых дачнику религий.

Эпоха красношляпчатых обнов –
Паломничаю в зарослях промозглых,
Для встречи с патриархом-кабаном
Готовя попочтительнее возглас.

А от гадюк, медянок и ужей,
Которые шуршанья вытворяют,
Такой священный трепет на душе,
Что даже пятки одухотворяет.

Тем часом, как резонная башка
Влекома в дебри трезвым интересом:
Корзинных грёз пузатого божка,
Став на колени, ласково зарезать.