Наш класс. Химия

Тамара Зуева
Мы учим параграф и в школу бредем,
А на уроке нам видится дом.
Мы спим на занятьях, смеемся и скачем,
От троек страдаем, от двоек мы плачем.
Ну, словом, привольно живем и довольно,
Хотя иногда нам бывает и больно.

***
Замерли дружно наши сердца –
Мы повторяем заданье.
Контрольным, поверьте, не будет конца –
Такое уж нам наказанье.

Сегодня на химию дружно бредем –
Трясутся немного поджилки.
И, снова сидя в кабинете большом,
Вокруг себя видим пробирки.

Феррум? Железо. Аш двА о – вода?
Забудешь об этом ты мигом.
Мозги завянут. Невольно тогда
Под партой полезешь в книгу.

Оценки… Три, два, снова три.
Дрожим мы в предчувствии рока.
«Сидоров – два. Садись, не дури.
Все вы учитесь плохо!»