У дальнего буйка

Фелиссия
...у дальнего буйка вода чиста,
волна ласкается нежней и слаще,
лазоревая глубина
звучит маняще.
Дрожит голубоватый свет
на перламутровом просторе
и никаких пределов нет
небу и морю.
До дальнего буйка подать рукой,
ежели плаваешь умело.
У дальнего буйка такой покой
лелеет тело!
Кажется незачем назад,
на пляж, как воронье галдящий,
ни плыть, ни бросить даже взгляд
скользящий...