614. Первый день сентября

Ирина Гречихина
Первый день сентября - календарная новая дата,
открывается год и спешат в школу знаний ребята.
Этот день навсегда память крепко удержит картинкой:
колокольчик звенит, белый бант и букеты расцветки фламинго.

Тёплых дней череда в летнем зное осталась, как праздник,
и теперь иногда солнце яркостью красок лишь дразнит,
впереди новых чувств и открытий всех ждёт вереница,
летних дней вечера целый год по ночам будут сниться.