Обречены

Тамара Зуева
Черное марево пепельной тени
Взметнуло к небу клубы из пыли.
Сначала мы вместе на приступ шли,
Потом в холодной земле застыли.

Хотели мы вывести расу героев,
А получали убогих чудовищ,
И вместе свалку в Раю построив,
Богов лишали святых сокровищ.

Не веря законам чужим Творящих,
Мы в бездну кидали их любящих тварей,
И музыка воплей казалась нам слаще,
Когда задыхались они там в угаре.

Плевали мы на законы людей,
Мы рвали в клочья уставы богов.
Мы из мира кошмарных идей,
Который не выдержал гнета веков.

Дороги свободны, открыто пространство,
Но мы не смогли воевать бесконечно:
На кровь, пожары и кладбищ убранство
Себе поломали мы жизни навечно.

Мы не люди, пустые до боли,
Да и не Боги, что всегда равнодушны.
Творили по миру вечно зло мы
За то, что вырвал у нас он души.