Ищите его

Тамара Зуева
Ищите красные глаза.
Ищите темных улиц страх.
Умейте слышать голоса,
Не отражаясь в зеркалах.

Ищите. Пусть вам ветер в грудь,
Пусть пули в сердце, кровь и боль.
Тяжел и труден к власти путь,
Но кто не ищет – полный ноль!

Ищите. Пусть в ответ рычат,
Пусть пена капает с клыков.
В чумном огне они сгорят –
Искать и не щадить врагов!

Ищите, бич держа и меч,
Огнем равняйте города.
Коль не избегнуть страшных сеч –
Врагов косите в никуда.

Когда найдете – вам хвала!
Горит огнем земная твердь,
Залиты кровью зеркала,
Но впереди – одна лишь смерть…